8 Maio 2024, Quarta-feira

Cova da Piedade caiu na zona de despromoção

O Cova da Piedade perdeu em casa com a Oliveirense por 1-0, com um golo sofrido aos 86 minutos, e embora tenha menos um jogo, caiu na zona de despromoção, após a realização da 20.ª jornada da II Liga de futebol.

A Oliveirense entrou melhor no encontro e, logo aos dois minutos, deixou o primeiro sinal de perigo junto da baliza defendida por Anacoura, que viu o remate de Agdon sair ao lado do poste esquerdo da sua baliza.

Apesar do equilíbrio territorial registado nesta fase do jogo, os forasteiros estiveram melhor em termos ofensivos nos primeiros 20 minutos, tendo, aos 18, voltado a ameaçar num lance em que Paraíba viu um defesa contrário travar o remate desferido já no interior da área.

Mesmo a jogar no seu campo, o Cova da Piedade sentiu dificuldades em explanar o seu futebol perante a bem organizada defesa da Oliveirense. A única ocasião em que os anfitriões ameaçaram marcar antes do intervalo aconteceu, aos 24 minutos, após combinação entre Miguel Rosa e Evaldo, que cruzou para cabeceamento de Hugo Firmino ao lado do poste esquerdo.

Com o resultado em 0-0 ao intervalo, os treinadores Miguel Leal e Pedro Miguel fizeram alterações no segundo tempo e foi das mexidas efectuadas pelo técnico da Oliveirense que resultou o lance que originou o golo que decidiu o vencedor do encontro.

Aos 86 minutos, após assistência de Oliveira (substituiu Paraíba aos 75 minutos), o marroquino Bouldini, que tinha substituído Sérgio Ribeiro aos 67, fez o único golo da partida. Só com o guarda-redes Anacoura pela frente, o atacante rematou para o 1-0 que valeu três preciosos pontos à Oliveirense.

Sub-23 perdem com Rio Ave

A equipa de Sub-23, que disputa a Liga Revelação, foi derrotada pelo Rio Ave (0-2), em jogo relativo à 25.ª jornada, realizado no Estádio António Almeida Correia “Foni”, em Alcochete.

Os golos foram marcados por Vitó (65’) na cobrança de um penalti e por Rafa, aos 83 minutos. De referir que o Cova da Piedade terminou o jogo apenas com nove jogadores por expulsão de Aya Diouf (64′) e Gonçalo Maria (86′), por acumulação de cartões amarelos.